大谷翔平グローブ紹介式_0111

1月11日(木)の朝活動に、全校の子供たちに大谷翔平さんからいただいたグローブを紹介しました。
 教頭より、グローブを使って野球を楽しんでほしいことや野球だけでなく様々な運動をして身体を鍛えたり、心リフレッシュしたりしてほしいことを伝えました。
 その後、全校の前で送られてきた箱を開け、代表で野球スポーツ少年団の子供たちがデモンストレーションを行いました。最後に、子供たち全員が間近で見たり触ったりしました。
 大谷翔平選手が、全国の子供たちに夢や希望をもってたくましく生きてほしいと願い贈ってくださったグローブは、子供たちがいつでも見て触れることができるように、1月いっぱいは児童玄関に置きます。
 今日は天気がよかったので、早速このグローブを使って野球を楽しんでいる子供たちやサッカーをして駆け回る子供たちがいました。
 大谷翔平選手の子供たちを思う温かい気持ちが、飯野小学校の子供たちにも響くことを願っています。