ラーズ先生とのお別れ式_0721

7月21日(金)の給食前に、全校がランチルームに集まり、ラーズ先生(ALT)とのお別れ式をしました。
 ラーズ先生は、7月でALTの仕事をお辞めになることになりました。今の子供たちとは、わずか1学期間だけでしたが、以前にも飯野小学校で勤務してくださっていました。ラーズ先生は、いつも優しく分かりやすく英語を教えてくださるので、子供たちが大好きな先生でした。
 お別れ式では、4年生が手拍子の合奏曲をプレゼントしました。また、6年生の代表の子供たち3名が、心のこもった挨拶とプレゼントをしました。
 ラーズ先生からは、飯野小学校の子供たちの笑顔がとてもすてきなことや思いやりがあって大好きだったという言葉をいただき、目の当たりがじわっとなりました。
 ラーズ先生のこれからのご活躍をお祈りしております。

Comments are closed.