さわやかあいさつ運動(1日目)_0613

6月13日(火)から16日(金)まで、町さわやかあいさつ運動を行っています。
 今日は、1日目。縦割り班の1A班、1B班、2A班が挨拶当番として、児童玄関前に立ってあいさつを呼びかけました。区長会、青少年健全育成、公民館、議員等の地域の方々にも参加いただきました。
 昨年度は、マスクをしていたことや大きな声を出さない生活をしていたことから、なかなか「おはようござます」の声が聞こえませんでしたが、今日は、元気な声がたくさん聞かれ、うれしかったです。
 中坪区長会長さんから「皆さんの元気なあいつで、自分も元気なりました」という言葉をいただき、子供たちもうれしそうでした。
これからも、元気な声の響く飯野小学校になることを期待しています。