L92飲用スタート式

本日、本校に、笹島町長さん、小川教育長さん、美濃垣アサヒ飲料入善工場長さんがお越しになり「にゅうぜん!!元気キッズまるごと健康応援プロジェクト(乳酸菌飲料)」の、スタート式が行われました。

町長さんから、「子供たちの健康のため、本日をスタートとし6ヶ月間(昨年度は3ヶ月)の飲用を予定している。新型コロナはもちろん、インフルエンザにも負けず元気に過ごしてほしい。」と挨拶され、中山楓香さん(6年)が「ようこそ飯野小学校へ、L92飲料を飲むのを楽しみにしていました。感謝していただきます。」などと心のこもったお礼の言葉を述べ、野坂夏希さん(6年)の発声でいただきました。ランチルームに入らない2年生等の学年は、ランチルームとZOOMでつないでランチルームの様子を教室の60インチモニターを通して間近に見ながら式に参加していました。最後にジャンボール三世から、「これからの季節を乗り切り、楽しい学校生活を送ってほしい!」とテレパシーによる?エールをいただき終了しました。

町当局、アサヒ飲料の皆様、子供たちの健康にご配慮をいただき深く感謝申し上げます。