いよいよ、明日は運動会!

子供たちの待ちに待った運動会が明日に迫りました。朝からの晴天に恵まれ、各学年は最後の総仕上げに余念がありませんでした。ウイルス対策のため、なかなか思うように練習ができない中、精一杯の努力をしてきました。午後からは5,6年生全員が、それぞれの係に別れて準備をしました。テントを運んだり立てたりする子、ラインを引く子、放送練習をする子などそれぞれに忙しそうに取り組んでいました。ところで、児童玄関に子供たち一人一人の運動会の目当てが掲示してあります。子供たちは何を目当てに運動会に臨むのか、何を達成したいのか・・・。それぞれの思いが伝わってきます。今、雨が降ってきました。グラウンドを湿らせコンディションを整える雨でしょうか。予報によりますと明日は何とか開催できそうです。保護者の皆様、地域の皆様、ご多用とは存じますが、子供たちの精一杯の演技に、走りに、大きな拍手等で温かい応援をお願いします。お待ちしています。最後に今日は、お子さんを早めに休ませてあげてください。明日の活躍のために・・・。