3年生 自転車教室

3年生は自転車教室を行いました。入善警察署からはお巡りさんが2名、黒東交通安全協会からは6名の方々をお迎えし、自転車の安全な乗り方を学びました。子供たちは緊張しながらの学習でした。自転車の安全な乗り方については、まだまだこれからです。ぜひご家庭でも子供と一緒に、学校で配布した資料を基に自転車の乗り方を練習してください。交通事故は絶対にあってはなりません。ご協力をお願いします。                                                   なお、今年度から4年生以上は学校での自転車教室をしません。「自転車安全教室」の資料を配付しますので、お子さんと一緒に目を通しながら、ルールについて再確認をしていただければ幸いです。よろしくお願いします。