「元気見守り隊」の募集について

6月も半ばを過ぎ、子供たちは新しい学年での登下校に慣れつつあり、下校中の道草もしたくなります。また、子供に声をかける等、不審な人も出現しやすい時期でもあります。そこで、子供たちのご家族の皆様にお願いがあります。町では、「にゅうぜん元気見守り隊」の活動を行っています。貸与された赤いビブスを着用して散歩かたがた(犬の散歩もあり)歩いていただくのはいかがでしょうか。指定された期日や時間は無く、ご自分の都合の良い時間で結構です。赤いビブスは、子供を守る証として犯罪の未然防止として大きな役割を果たしてくれると期待しています。仕事をもっている人も、もっていない人も、お父さんもお母さんも、おじいちゃんもおばちゃんも、ぜひ、隊員への登録をお願いします。

1 入隊を希望される場合は                                (1)協力申込書を学校へ提出                                    (2)学校からビブスを貸与                                    (3)ご自由に活動                                            ※添付ファイルをご参照ください。また、ご質問等がありましたら学校(72-1030)へお電話ください。

実施要領           協力申込書                                   依頼文書