4月27日(水) 遠足に行ってきました

1・2年生は、ほたるいかミュージアムと富山市科学博物館に行きました。ほたるいかミュージアムでは、生きたほたるいかを見たり、さわったりしました。富山市科学博物館では、いろんな実験や強風体験をしました。

3・4年生は、富山県中央植物園、太閤山ランド、こどもみらい館に行きました。富山県中央植物園では、広大な敷地に国内外から集めた約5000種類の植物が展示してありました。ふだん見ることのない植物がたくさんあり、熱帯雨林植物が生い茂る場所は、ジャングルのようでした。

5・6年生は、金沢市内に行きました。はじめに石川県立歴史博物館を見学しました。弁当を食べた後で、金沢市内をグループ別に見学し、旧制第四高等学校跡地の中央公園へ集合しました。

ensokuensokuensokuensokuensokuensoku