4月7日(木) 入学式

44名のかわいい1年生が入学してきました。ご来賓、保護者の皆様に多数ご出席いただき、平成28年度の入学式が行われました。新入生は、6年生のお兄さんお姉さんと手をつなぎ、元気よく入場しました。担任発表の後、新入生の氏名点呼があり、みんなしっかり返事ができました。

nyugakusikinyugakusiki

新入生氏名点呼の後、校長の式辞があり、町教育委員長とPTA会長から来賓祝辞を賜りました。新入生は、少し緊張しながらも、しっかりとお話を聞くことができました。メッセージ・祝電が披露され、校歌を斉唱して入学式が終了しました。

nyugakusikinyugakusiki

入学式終了後、PTAより記念品の授与と黒東交通安全協会飯野支部より安全帽子の授与がありました。また、飯野駐在所の方に交通安全のお話をしていただきました。その後、学校生活に関する学級活動や記念写真撮影などが行われました。

nyugakusikinyugakusikinyugakusikinyugakusiki