12月6日(火) 5年 調理実習
- Posted by 飯野小学校
- Posted on 12月 7, 2016
- 学校日記
- 12月6日(火) 5年 調理実習 はコメントを受け付けていません
調理実習で地域の方に来ていただき、里芋コロッケを作りました。まずサトイモコロッケの皮むきや、コロッケの作り方を教えてもらいました。子供たちはコロッケを思い思いの形にして、揚げる準備をしました。
揚げたてのコロッケはほくほくしていてとてもおいしかったです。おかわりしたかったです。
実習後には家でコロッケを作ってもらうために、レシピを確認している人もいました。サトイモのことや、コロッケを上手に作るこつを教えてもらい、勉強になりました。本当にありがとうございました。
最近の投稿
Count per Day
- 390224総閲覧数:
- 163今日の閲覧数:
- 157昨日の閲覧数:
- 1515先週の閲覧数:
- 204218総訪問者数:
- 4現在オンライン中の人数: