1学期終業式_0724

7月24日(月)、今日で令和5年度1学期が終了しました。
 体育館は暑かったのですが、式の間中、子供たちはしっかり話を聞くことができ、大きな成長を感じました。
 校長からは、1学期が大きな事故なく無事に過ごせたことや各学年のがんばったこと、夏休みに向けて「自立」と「自律」をキーワードに、安全に楽しく過ごしてほしいことなどの話がありました。
 その後、生徒指導主事の中島先生からは、生徒指導の「あ・い・う・え・お」ということで、挨拶・命を守る・運動する・笑顔・思いやりを大切にして、充実した夏休みにしようという話がありました。
 また、情報主任の上島先生からは、インターネットの表と裏の話があり、危険に巻き込まれないように正しい使い方をしようという話がありました。
 どのような内容だったかは、子供たちに聞いてみてください。

1学期の間、保護者や地域の皆様には、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございました。