町さわやかあいさつ運動_1019

10月18日(火)から21日(金)は、町さわやかあいさつ運動実施期間です。
 飯野小学校では、これに合わせて、17日より校内あいさつ運動を行っています。
 校内のあいさつ当番のトップバッターは1・2年生でした。少し早めに登校して、準備万端!企画委員会の子供たちと一緒に元気よく「おはようございます!」と呼びかけてくれました。当番ではい他学年の子供もボランティア参加をしてくれ、頼もしく感じました。
 18日(火)は3年生、19日(水)は4年生があいさつ当番をしました。
 どの学年の当番も元気なあいさつをしてくれ、気持ちがいいです。
 また、飯野公民館より館長さんや主事さん、男女共同参画委員さん等が参加してくださり、子供たちに、あいさつのシャワーをかけてくださっています。
 あいさつ運動を機に、飯野小学校に元気なあいさつが広がることを願っています。