日常の学習風景_0630

今日の何気ない学習風景です。
 1年生は、「ゃ」「ゅ」「ょ」のつく言葉見付け(自分で見付けることが楽しいから真剣!)
 2年生は、牛パックから1000ミリリットルの表示見付け(本物で確認するって意欲が湧くね!)
 3年生は、マイタブを使って調べ学習(結構使い慣れていますよ!)
 4年生は、外国語活動(時刻を英語で表現。発音がいいね!)
 5年1組は、国語の話合い活動(本音の発言がおもしろかったね!)
 5年2組は、家庭科の小物づくり(自分なりの工夫を楽しんでいました!)
 6年生は、宿泊学習の準備(男女で協力してがんばっています!)
どの学級でも、子供たちが意欲的に学習に取り組んでいる姿が見られ、嬉しかったです。

明日は、今年度初めての学習参観です。もしかすると緊張して、こんな風にのびのびした様子は見られないかもしれませんが、子供たちのがんばっている様子を参観していただければと思います。
 学年・学級懇談会では、大切なお知らせをします。是非ご参加ください!