子供たちのがんばりが光った 町小学校体育大会(4・5・6年生)_0525

5月25日(水)に、3年ぶりの入善町小学校体育大会が開催されました。
子供たちは、この日のために、毎日、朝練習と放課後練習に取り組み、少しずつ力を付けてきました。
練習を見るたびに、技術の上達とともに、心も体もたくましくなってきたような感じがしました。
何より、子供たち自身が自分の成長を感じて、意欲的に取り組んでいたことが嬉しかったです。
当日は、子供たち一人一人が目当てに向かってがんばり、練習の成果を発揮することができました。種目の結果の放送で飯野小学校の仲間の名前が呼ばれると、みんなで喜び合う姿が見られました。
おうちの方からも子供たちのがんばりに温かい声かけをいただければありがたいです。