全員登校!2学期始業式

8月24日(月)、2学期が始まりました。相変わらず暑い朝でしたが、小脇に学習道具を抱える子、大きな自由研究を持ってくる子などなど・・・。それぞれの楽しんだ夏休みの思い出を胸に195名全員がそろっての始業式でした。 始業式では校長先生から「夏休みより楽しい2学期にするために、まずは早寝早起き朝ご飯で生活リズムを整えよう。運動会は縮小して実施するが、一人一人目当てをもって楽しもう。そして、先生が言ういつもの3つを守ろう。」と、話されました。その後、永原生徒指導主事から「基本的生活習慣を整える。」「ゲームに課金をせず、時間も家族と相談する。」など、1学期末の個別懇談会で話題に上がった重要な点を話されました。

最後に、以下の代表児童が夏休みの思い出や2学期の目当てを発表しました。

1年:伊野陽翔さん 2年:藤井さくらさん 3年:島先真都さん 4年:柳沢悠希さん 5年:一島心結さん 6年:奥村波瑠さん

皆さん、堂々と立派に発表しました。