飯野小学校PTA部長会議開催

昨晩、飯野小学校PTA部長会議が開催されました。8月25日(火)に開催予定の全体委員会に係る最終打ち合わせが議題でした。今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、予定の活動がままならない中、2学期以降の活動内容について協議しました。PTA役員の皆様、マスクをしての全体委員会への出席、よろしくお願いします。

なお、下記について学校から依頼がある予定ですので先にお知らせします。

運動会を前に、グラウンドの側溝にたまった砂を除去し、コンディションのよい状態で運動会を開催いたしたく、土砂除去作業にご協力をお願いします。

日時    8月29日(土)8:00~9:00頃

参加依頼者 本部役員、育成部員、育成部員                           ※力仕事ですので、ぜひ男性の参加をお願いします。

作業内容(1)グラウンド側溝の蓋開け(2)側溝内の土砂除去(3)土砂をグラウンドにち散らす

持ち物 軍手、汗ふきタオル、お茶等水分、マスク着用、角スコップ(準備できる人)、一輪車(準備できる人)

その他 小雨決行です。荒天等で中止の場合は、安全情報メールでお知らせします。

大変ご多用の時期に恐縮ですがご協力をお願いします。