新入生歓迎集会に1年生、大喜び!

6月12日(金)の大休憩、集会委員会が主催し、「新入生歓迎集会」が開催されました。2年生は「ブレーメンの音楽隊2020バージョン」の劇を精一杯演じていました。どの子もしっかりとした演技と言葉で、さすが2年生と大きな評判でした。1年生は、2年生の劇を真剣に見せてもらっていました。クイズでは「飯野小学校は何階建てでしょう?」とか、「体育で被る帽子は何という名前でしょう?」など、たくさんの楽しいクイズに盛り上がっていました。                         1年生は日々学校に慣れてきています。このような集会でまた一つ、1年生の自覚が得られることを期待します。楽しい集会を企画・運営してくれた集会委員の皆さん、ありがとう。