教科書販売会社のホームページ

教科書販売会社ホームページ

いろいろなコンテンツが紹介されています。まずはクリック!どんどん活用しましょう!

東京書籍(算数、理科、社会などの教科書を作ってくださっている会社です。全教科の教科書を作っていて、コンテンツが豊富です。)

東京書籍【教科書単元別】臨時休業中に児童生徒のみなさんが活用いただけるコンテンツ(小学校)

東京書籍(同じく東京書籍。今回の休校中のみ、無料で利用できるサイトです。その場で丸付けをしてくれるオンラインプリントなどもあります。おすすめ!!!)

Lentrance休校支援サイト

公文書院(道徳、保険、体育の教科書を作ってくださっている会社です。他の教科の教科書も作っている会社なので、計算ドリルと漢字ドリルを無償提供(ダウンロード)してくださっています。)

2020年度デジタル教材 無償提供のご案内

光村図書(国語の教科書を作ってくださっている会社です。教科書の朗読などが聞けます。)

臨時休業中の児童生徒に向けた学習支援コンテンツ

教育芸術社(音楽の教科書を作ってくださっている会社です。音楽の教科書に載っている曲などが聞けます。)

教芸教科書掲載歌唱教材ライブラリー

開隆堂(図画工作科の教科書を作ってくださっている会社です。他に英語の教科書を作っていて、英語のコンテンツがあります。)

新型コロナウイルス感染症対策による臨時休校期間の学習コンテンツのご案内

三省堂(英語の教科書を作ってくださっている会社です。動画を無償公開しています。)

【お知らせ】新型コロナウイルス感染症対策による学校の臨時休業への対応について