2月18日(金) 学習参観

今年度最後の学習参観を行い、各学級で授業を公開しました。

6年生の小学校最後の学習参観は、「ありがとう集会」で、大切な言葉発表や合奏、合唱をしました。自分が大切にしている文字を見せながら、理由を説明しました。そして、1月から何度も指導してもらった「旅立ちの日」も心を込めて歌いました。最後に、感謝の手紙やプレゼントを渡しました。

学習参観終了後、入善西中学校から教頭先生と生徒指導担当の先生をお迎えして中学校説明会が行われました。6年生はお家の方といっしょに先生の話を真剣に聞いていました。先生方は、多くのことを話してくださり、分からないことはこれからも、いつでも聞いてくださいと言われました。6年生の心配事もずいぶん減ったと思います。ありがとうございました。