1月31日(火) 校内給食週間 最終日

1月23日(月)から始まった、校内給食週間の最終日です。今日はロシア料理のボルシチとピロシキを食べました。他にも、給食週間中にフランス、韓国、ブラジルの料理も食べました。調理師さんはいつものおいしい給食の他に、世界のいろんな国の食べ物を作ってくださいました。

kyushokukyushoku

1月30日(月)は、6年生が4種類ある「リクエスト献立」の紹介をしました。一番人気の献立が「6年生を送る会」が行われる2月24日(金)の給食に出されます。

kyushokukyushokukyushokukyushoku

給食を食べた後に、調理師さんに感謝の手紙をわたしました。また、調理をするときに気を付けていることを聞いたり、給食を作っていて嬉しいときはどんなときかインタビューしました。

kyushokukyushokukyushoku

調理師さんからは、バランスよくしっかり食べてじょうぶになってくださいとお話がありました。