11月28日(月) 1年生 幼稚園・保育所との交流会

近くの保育園、幼稚園から、来年卒園する子供たちを招待しました。飯野小学校に入学する子もたくさんいます。1年生の代表の司会で交流会が始まり、はじめにいっしょに歌を歌いました。そして、1年生が準備してつくった「ようこそ どきどき おもしろランド」での遊び方の説明をしました。

koryukaikoryukai

「ようこそ どきどき おもしろランド」では、ゲームのやり方を教えてもらったり、一緒に遊んだりして交流しました。終わる頃には手さげ袋の中に、おみやげがいくつも入りました。

koryukaikoryukaikoryukaikoryukai

終わりの会では、飯野小学校の校歌を聞いてもらいました。帰るときには列をつくって見送りました。さて、みんなに楽しんでもらえたでしょうか。

koryukaikoryukai

Comments are closed.