11月11日(金) 音楽鑑賞会

今日は3人の音楽グループ「ジルトーン」に来ていただき、音楽鑑賞会が行われました。フルート、マリンバ&パーカッション、ピアノの演奏でした。これは、文化庁芸術家派遣事業として行われました。低学年、中学年、高学年の順に演奏会があり、学年に合わせた演奏がされました。

ongakukanshoongakukanshoongakukanshoongakukansho

ただ聴くだけではなく、音楽に合わせて身体を動かしたり、飯野小学校の校歌に合わせて体操をするプログラムや、子供たちの代表が演奏に参加する場面もありました.

ongakukanshoongakukansho

最後にお礼の花束を6年生が渡しました。

鑑賞会の後、いっしょに食事をする機会があり、一人一人にインタビューをしました。みんなに心も体も温まるような演奏をすることを大事にしていること、楽器の演奏練習をこれまでたくさんしてこられたことや、しっかりと練習することで自信をもって演奏することができること、自分のやりたいことや夢に向かってくじけずに努力し続けることの大切さ等、たくさんの話を聞くことができました。演奏もお話も本当にありがとうございました。

Comments are closed.