7月8日(金)  学習参観、6年人権教室、4年環境チャレンジ10

午後から学習参観があり、各学級で授業を公開しました。子供たちは、家族が参観していることで、生き生きと学習していました。

gakushusankangakushusankan

6年生は人権擁護委員の方々に来ていただき、人権教室をしました。人権擁護委員の方のお話を聞きながら、供たちは人権についてしっかりと考え、自分の意見を発表していました。最後に人権についての詩をみんなで読みました。

gakushusankangakushusankan

4年生はとやま環境財団の方から、地球温暖化などについての話を聞きました。地球環境を守るためにどんなことをすればよいのかみんなで考えました。最後にジャンボール3世から、「わが家の環境大臣任命証」をもらいました。

gakushusankangakushusankan

学習参観後に各学年で、懇談会がありました。夏休みの過ごし方や気を付けていただきたいことについての話など、質問を交えながら行われていました。