町小学校体育大会_0524

5月24日(水)、第67回入善町小学校体育大会が行われました。
 4・5・6年生は、この日のために、100m走やハードル走の練習に一生懸命に取り組んできました。また、選手種目のソフトボール投げや走り幅跳び、走り高跳び、持久走、リレーでも、飯野小学校の活躍が光っていました。
 当日は、これまでの練習の成果を発揮できた子供が多く、自己ベストの記録が出せてよかったと話していました。入賞できた子供もたくさんいて、本当にうれしそうでした。苦しいけれどがんばることのよさを実感できた大会となり、大きな意味があったと感じます。
 保護者の皆様には、健康管理や当日のお弁当作り、応援等、たくさんのご協力をいただきありがとうございました。