1年生入学おめでとう集会_0427

4月27日(木)の5限に、「1年生入学おめでとう集会」をしました。
 集会は、感染症対策のため昨年度までできなかったこともあり、みんながとても楽しみにしていました。
 1年生は、全校前で一人一人堂々と自己紹介しました。2年生は、ドラえもんのうたで元気よくダンスをして1年生を歓迎しました。1年生も2年生もとてもかわいくて上手でした。
 全校で行ったジャンケン列車は、異学年のでこぼこになってつながった、なかよし列車ができました。誕生月の歌では、誕生月の子供たちが中央に出てきて踊りました。全校の子供たちが恥ずかしがらずに参加することができ、とても楽しい時間になりました。全校が一緒に楽しむことができる集会は改めていいなと感じました。
 企画委員会の子供たちは、短い期間に準備を進め、上手に進行してくれました。子供たちの可能性を感じたすてきな集会でした。