受賞伝達と1学期終業式

先日、入善町青少年育成町民会議より善行児童表彰として、本校6年野寺さんが受賞しましたので、本日伝達を行いました。これまでの野寺さんの行いが認められたものです。野寺さんおめでとう。                                          その後、第1学期の終業式を行いました。まず、校長先生より、長期休業明けからの54日間(1年生は53日間)、皆さんと過ごせたことを嬉しく思う。その中で、学習は?出席日数はどうだったと、子供たちに問いかけられました。子供たちは挙手をしたり、立ったりして答えていました。23日間の夏休み、「早寝、早起き、朝ごはん」を守ってリズムよく、そして、楽し思い出をたくさん作ってほしいとお話しをされました。                                                                                                  その後、思い出発表を1年道又さん、2年船屋さん、3年岡本さん、4年浜田さん、5年名取川さん、6年浅井さんたちが、堂々と話していました。                                        最後に生徒指導の永原先生から生活に係るお話しがありました。ご覧の保護者の皆様、画像に「火、水、車」とあって、最後、黒い画用紙の字が見えませんが、さて、何の字でしょう。お子さんに聞いてみてください。きっと、しっかり答えてくれると思います。                                                          保護者の皆様、1学期の学校運営に温かいご協力を賜りましたこと、心から感謝申し上げます。今回は大変短い夏休みですが、それでも中身の濃い、有意義で楽しい休みにしてください。2学期の始業式、子供たちとの再会を楽しみにしています。